La opción de Reglas de Deliverea es un sistema de algoritmos que te permite configurar la correcta realización de un envío basado en la operativa interna de tu compañía y los lugares de destino.

El objetivo es seleccionar el carrier que más se adapte a tus necesidades. Las reglas podrán ser configuradas para el entorno nacional e internacional, permitiéndote ajustar las excepciones que consideres necesarias.

Las reglas se aplican una vez se crea el envío a través del área de clientes, al igual que a través de la importación de envíos o integración vía Api.

¿Cómo configurar reglas?

Viaja a la esquina superior derecha y haz click en el Engranaje, luego click en Reglas

A través de esta sección puedes seleccionar la discriminación automática de envíos en función de los condicionantes que tengas para cada país / zona o código postal.

Por ejemplo, puedes decidir si ciertos códigos postales irán asignados a ciertos Carriers.

Para crear una nueva regla, haz click en "Crear Regla"

Os mostramos una imagen con el siguiente ejemplo:

La idea es configurar el carrier de pruebas (Dummy) para que los envíos con las condiciones:

• Origen país destino España
  • Código postal que comience por 08

Realicen la acción con el carrier Dummy, el servicio y cuenta cliente deseada

Además, en la siguiente imagen podrá comprobar que las reglas se ordenan y aplican por número de prioridad, siendo 1 la más alta.

También podréis observar los siguientes botones en la parte derecha:

Botón de descarga del historial de cambios de la regla: generará un fichero que podrás exportar al correo electrónico del usuario de la cuenta.

Botón para duplicar regla: Todas las reglas se pueden duplicar para facilitar la creación de nuevas que contengan TIPOS similares, o que se espere la misma Acción de asignación con algunos cambios en los TIPOS.

Para duplicar la regla hay que:

1. Seleccionar el botón de duplicar en la regla que se quiera tomar de base

2. Nombrar la nueva regla y asignarle la prioridad deseada

Botón para cambiar prioridad de la reglas: El listado siempre saldrá en orden de prioridad, siendo “1” la mayor y que prevalece sobre todas las demás (la prioridad va de 1 al infinito)Todas las reglas han de tener una prioridad. La prioridad servirá para que en el caso de que una operación cuyas características coincidan con mas de una regla, se asigné la que tenga mayor prioridad (número más bajo).

Por orden de visualización lo que se muestra en el listado de reglas es:

• Estado: Activo - Inactivo

• Alias: Nombre de la regla

• Prioridad y fecha de última modificación

• Último usuario que realizó la modificación