La funcionalidad Advanced Tracking te permite notificar a tus clientes en tiempo real del estado de seguimiento de sus envíos así como ofrecerles todo el histórico de eventos de reparto de los mismos.

Para acceder, tienes que ir a tu área de usuario, hacer clic en el menú lateral izquierdo en donde aparecerá un desplegable, y clicar en Advanced Tracking:

La configuración del Advanced Tracking es por centro de distribución, es decir, tendrás características diferentes en cada uno de tus centros de distribución.

Aquí debes activar el seguimiento de envíos para tus clientes, que te permite hacer el seguimiento del estado de tus envíos en tiempo real:

Esta configuración permitirá incluir la apariencia corporativa de tu empresa en la URL del Advanced Tracking y en las notificaciones que se enviarán a tus clientes.

Para ello:

• Añade el logo de la empresa.
  • Indica el color. Puedes elegir uno del listado disponible o utilizar un color personalizado añadiendo el código     HEX en la casilla.

Nota: Recuerda que estás configurando el aspecto del área privada y las notificaciones que recibirán los destinatarios de correos de seguimiento del envío.

La funcionalidad de Advanced Tracking permite que los clientes finales puedan realizar el seguimiento de sus pedidos en una URL corporativa y recibir notificaciones del estado del envío.

Para ello necesitas, asignar una cuenta de correo electrónico remitente (instrucciones para crear y configurar remitentes) desde donde quieres que se envíen las notificaciones de los estados de los pedidos que tengas activados en el área de clientes de Deliverea.

Esta configuración de remitentes también se realiza por centro de distribución:

Para realizar la configuración del módulo de Advanced Tracking, sigue los siguientes pasos:

• Marca las casillas de “E-Mail” con los estados que quieres notificar al cliente final.  Por ejemplo, si marcas la casilla de “En reparto” el cliente recibirá una notificación vía email sobre el estado de su pedido cuando este empiece el reparto.

A continuación puedes visualizar un ejemplo del correo que recibirá el cliente cuando se entregue el pedido:

Puedes utilizar el subdominio de tu empresa, para ello deberás indicar el nombre, guardar los datos y el sistema automáticamente creará tu página de seguimiento.

A continuación mostramos un ejemplo de visualización de tu Webportal:

(Dummy es nuestro carrier de pruebas) En lugar de Dummy, aparecerá el Carrier que hayan seleccionado   para realizar el envío.

¡Y eso es todo! Ya puedes empezar a grabar tus envíos a través de tu cuenta de Deliverea. Si quieres saber más sobre cómo hacer un envío puede hacer clic en el siguiente artículo:¿Cómo documentar un nuevo envío?