En Deliverea, una misma cuenta de cliente puede tener varios usuarios.


Un usuario es una persona que tendrá acceso a la plataforma para ver y gestionar envíos y recursos, con su propio login, usuario y la contraseña particular.



¿Cómo accedemos a configurar nuevos usuarios?


Para agregar un nuevo usuario, dirígete a la esquina superior derecha, haz click en el símbolo del Engranaje y en el desplegable click sobre Usuarios




 

A continuación, hacemos click en "Crear usuario"


 



En la ficha de "crear usuario" debes rellenar todos los datos del usuario.


Debes también asignarle un rol. De partida, Deliverea tiene el rol Administrador disponible, que es alguien que puede ver y configurar todas las secciones de la web.


Recomendamos encarecidamente que, si la plataforma va a ser usada por varias personas, se creen roles acotados de acuerdo con las tareas que van a desempeñar y dándoles acceso solo a las partes de la aplicación pertinentes. Esto hará más fácil la administración y mejorará la seguridad. En este enlace se explica con detalle cómo crear un Rol nuevo. 





Debes asignar los Centros de Distribución con los que el usuario puede interactuar, por ejemplo, creando envíos desde, o configurando sus operados. En este enlace puedes ver cómo crear y editar Centros de Distribución.


Finalmente haz click en "Guardar" para crear el usuario. Tu nuevo usuario aparecerá ahora en la lista:





Haciendo click nuevamente en el usuario puedes editarlo para actualizar sus datos, por ejemplo para  cambiar la contraseña, nombre, mail, rol, los centros de distribución sobre los que puede actuar y también puedes desactivarlo (no olvides hacer click en guardar) .





Nota: Un usuario con el rol administrador no puede ser modificado más que por sí mismo. Recomendamos limitar el número de usuarios administradores a uno o unos pocos que realmente necesiten serlo y crear roles ad-hoc para los demás usuarios.