A fin de automatizar el proceso de asignación de transporte de forma flexible y adaptada al negocio de cada compañía en Deliverea hemos desarrollado un motor de reglas.

Este motor permite transformar, mediante una interfaz sencilla, la lógica de negocio en una serie de automatismos que de forma flexible y dinámica te ayudarán a gestionar la creación de expediciones con múltiples operadores y centros logísticos, ayudándote a simplificar la operativa de envíos.

¿Cómo configurar las reglas?

En la barra superior dirígete al símbolo del engranaje, haz click en el y después en la opción «Reglas».

La sección de reglas dispone de todo lo necesario para poder realizar una gestión integral, permitiendo crear, editar, clonar, simular y borrar la reglas necesarias cuantas veces quieras.

Cada regla aplicará únicamente al centro de distribución que hayas seleccionado en la parte superior.

Las reglas se basan en una serie de condiciones que se evalúan al momento de recibir un solicitud de expedición en nuestra API, y en caso de cumplirse aplicarán las acciones pertenecientes a dicha regla:

Cada regla además deberá tener un alias que la identifique y una prioridad que actúa como condición final en caso de que un envío sea susceptible de ser canalizado mediante mas de una regla, siendo la regla con prioridad más baja la que se aplicará en caso de empate.

Una vez creadas las reglas, puedes ponerlas a prueba mediante nuestro simulador.

El simulador permite ensayar los casos que estimes más convenientes para tu negocio de forma que puedas asegurarte que las reglas creadas funcionarán correctamente antes de ponerlas en práctica. Simplemente completa las condiciones y pulsa en el botón «Simular» para obtener los resultados de asignación:

En caso de que la regla coincidente no sea la esperada, o cambies de opinión sobre las acciones que se aplican, solo tienes que editar la regla y volver a probar.

Para configurar las reglas es importante tener varios carriers y servicios activos. Puedes consultar el siguiente artículo para saber como: activación de nuevos carriers y servicios.