Deliverea te permite filtrar los envíos que has creado a través del área de cliente, para ello pone a tu disposición una serie de filtros de modo que la búsqueda sea más fácil.

¿Cómo filtrar mis envíos?

Accede a la suite clicando en el panel desplegable del lateral izquierdo, aquí podrás clicar en Envíos:

Para hacer una búsqueda específica de un pedido puedes utilizar los diferentes filtros disponibles, se pueden combinar varios filtros para acotar la búsqueda al máximo:

Puedes filtrar por las siguientes opciones:

• Fechas: selecciona un intervalo de fechas específicas.
  • Referencia: añade la referencia por cliente, deliverea o carrier.
  • Centros de distribución: elige uno de los centros de distribución añadido a tu cuenta.
  • País de destino: selecciona el país de destino de los envíos que quieres filtrar.
  • Carrier: elige el carrier con el que has creado los envíos.
  • Servicio: elige el servicio asignado a los envíos creados.

Estados de los envíos

Una vez has seleccionado los filtros el sistema por defecto muestra los resultados según el criterio de filtrado y los organiza a través de columnas, las cuales se pueden también filtrar y puedes seleccionar por estado del envío:

Los estados del envío que puedes seleccionar para filtrar son los siguientes:

• Error de documentación: errores en los datos añadidos.
  • Etiqueta no descargada: no se ha descargado la etiqueta del envío.
  • Documentado: el pedido ha sido creado en el sistema, pero se mantiene en estado documentado hasta que la recogida no se realice y por consiguiente se active la expedición.
  • En proceso: se encuentra en camino al destino del envío.
  • Entregado: el pedido ha sido entregado a su destinatario.
  • Incidencia: incidencia abierta con el carrier en referencia al envío.
  • Excepción: el pedido no se ha entregado dentro de los plazos comprometidos debido a una anomalía de la que es responsable el carrier (mal transitado, recanalizado, etc).
  • Expirado: Si el envío permanece documentado durante un período superior a los 30 días pasa automáticamente al estado expirado.
  • Cancelado: el envío ha sido cancelado.

Te recomendamos en el siguiente artículo cómo hacer una descarga masiva de etiquetas.