¿En qué consiste Trackings webhook?

Con Trackings webhook podrás configurar un endpoint al que llamaremos para notificar en vuestro sistema el estado de tus envíos cuando éstos cambien. De esta manera no será necesario que consultéis periódicamente a nuestra API para comprobar si vuestros envíos han cambiado de estado, si no que la notificación será automática.

Asimismo, esta funcionalidad os permite configurar e implementar en vuestros sistemas las acciones que deseéis ejecutar al recibir estas actualizaciones. Por ejemplo, podréis actualizar el estado del envío en vuestra base de datos y web o enviar correos electrónicos propios como alternativa al Advance tracking mailing de Deliverea.

Actualmente esta funcionalidad está disponible para Correos, Correos Express, Envialia, GLS, MRW, Paack, Seur y Schenker.

¿Dónde puedo configurar esta funcionalidad?

Dentro del menú Configuración > Conexión API, verás un nuevo apartado donde podrás configurar el endpoint que hayas creado, pudiendo especificar usuario y contraseña para Basic Auth.

¿Qué datos me van a llegar a este endpoint?

Pulsa el botón “Ver ejemplo” para ver el detalle de la petición que os enviaremos a vuestro endpoint cada vez que recibamos una actualización de estado de uno de vuestros envíos.

2021-03-16_12h39_01.pngA continuación, se muestra el detalle del tipo de datos que podréis recibir en este endpoint:

CampoDescripción
carrierCodeCódigo del Carrier

delivereaReference

Referencia del envío de Deliverea
clientReferenceReferencia del envío del Cliente (especificado al crear el envío)
carrierReferenceReferencia del envío del Carrier
trackingCodeCódigo del estado del envío en Deliverea
trackingDetailsDetalle del estado del envío en Deliverea  (en inglés)
carrierTrackingCodeCódigo de estado por parte del Carrier
carrierTrackingDetailsDetalle de estado por parte del Carrier
advancedTrackingUrlURL del portal de seguimiento de Deliverea
dateTimestamp en que se produjo en cambio de estado

Para ver un detalle de los posibles estados por parte de Deliverea, puedes consultarlo en la documentación de la API.