Para poder integrar tus envíos desde WooCommerce, será necesario que configures correctamente tu cuenta y tus centros de distribución y actives tus carriers.

1. Crea tu cuenta

Puedes ver cómo crear una cuenta clicando aquí.

2. Configura tu perfil

Despliega el menú personal, selecciona la opción Mi Perfil y completa tus datos personales

3. Configura tus Centro de Distribución

1. Para crear un nuevo centro de distribución, selecciona la opción Configuración >Centros de Distribución
  2. Puedes crear tantos centros de distribución como necesites seleccionando la opción Crear nuevo centro y completando los datos del centro.
  3. Selecciona un centro por defecto
  4. Los envíos que sincronicemos desde tu WooCommerce aparecerán con la dirección de origen que figure en el centro de distribución que tengas seleccionado por defecto

4. Configura tus Carriers

1. Para configurar un carrier, selecciona en el menú Configuración la opción Carriers
  2. Selecciona el carrier que deseas activar.
    Aviso: Es necesario solicitar al carrier credenciales aparte de la información necesaria que necesites cumplimentar.

5. Configura tus Reglas

Es necesario configurar en Deliverea las reglas, donde podrás definir los carriers que quieres utilizar por defecto y podrás hacer distinción por Código Postal.

Por ejemplo, puedes indicar que todos los envíos con provincia destino Málaga (con CP 29*) se realicen con el carrier SEUR, o bien, podrías indicar que todos los envíos se hagan por defecto con SEUR excepto los envíos con provincia destino Málaga (con CP 29*), que se harán con Paack.

Configura tu tienda de WooCommerce en Deliverea

1. Instala el plugin en tu WooCommerce

1. En Deliverea, navega en el menú superior al apartado Módulos de conexión
  2. Selecciona la opción Descargar plugin

3. En tu WooCommerce, ve a Plugins > Añadir nuevo > Subir Plugin
  4. Arrastra el plugin que te has descargado y haz clic en Instalar
  5. Selecciona la opción Activar Plugin
  6. En el listado de plugins, busca Bridge Connector y selecciona Ajustes > Conectar
  7. Copia el valor de Your Store Key

2. Conecta tu tienda a Deliverea

1. En Deliverea, dentro de la opción Módulos de conexión, selecciona la opción Configurar
  2. Introduce la URL de tu tienda WooCommerce y el store key que se generó dentro de tu WooCommerce, en el módulo de Deliverea

3. Haz clic en Conectar
  4. Selecciona:
    • El estado de los envíos que quieres documentar en el carrier
    • El estado de los envíos que quieres que figure en tu WooCommerce una vez que están documentados
    • El estado en el que quieres que figuren tus envíos cuando la documentación falla

3. En caso de error, ¿Dónde puedo consultar los detalles?

En el apartado Módulos de conexión, selecciona la opción Logs de WooCommerce

4. Personaliza el tracking de tus envíos (opcional)

Si actualmente utilizas el siguiente plugin: https://woocommerce.com/products/shipment-tracking/# podremos actualizar el tracking de tus orders cuando sean documentadas en el carrier.

Este tracking te llevará al detalle del envío dentro de Deliverea.
Si quieres configurar esta opción, configura la siguiente url de seguimiento: https://appv2.deliverea.com/shipments/details/orderRef

Consideraciones:

• Versiones soportadas: 1.6.0 - 5.0.0
  • Esta funcionalidad actualmente está disponible con los siguientes carriers a nivel nacional: ASM, GLS, SEUR, Mrw, Paack, CorreosExpress, Envialia
  • Es importante que los orders tengan el teléfono del cliente ya que algunos carriers requieren este valor para documentar los pedidos
  • Deliverea no hace distinción del método de envío que tu cliente final seleccione en el momento de la compra. Serán las reglas que configures dentro de tu cuenta de Deliverea las que determinen con qué carrier realizas los envíos en función de los servicios que tengas contratado con ellos.
  • Es necesario que la order tenga información de la dirección de envío aparte de la dirección de facturación
  • Si un pedido ya ha sido documentado y vuelve a estar en tu tienda WooCommerce en el estado con el que identificamos que debemos documentarlo, para evitar duplicar el mismo envío varias veces en el carrier, lo ignoraremos y no volveremos a actualizar su estado en tu WooCommerce.
    Ejemplo:
    1. Seleccionas en Deliverea que documentemos todos los pedidos que tengan estado Pago aceptado
    2. El pedido A cambia a estado Pago aceptado
    3. Recogemos el pedido A y lo documentados
    4. Actualizamos el estado del pedido A en WooCommerce al estado que elijas, por ejemplo Enviado
    5. Por error, vuelves a modificar el pedido A a estado Pago aceptado
    6. Deliverea identifica que este pedido ya fue documentado previamente y lo ignora para evitar duplicarlo en el carrier. El estado de este pedido, no volverá a ser modificado automáticamente a estado Enviado.