Crea y Configura tu cuenta en Deliverea

Para poder integrar tus envíos desde Prestashop, será necesario que configures correctamente tu cuenta y tus centros de distribución y actives tus carriers .

1. Crea tu cuenta

Puedes ver cómo crear una cuenta clicando aquí.

2. Configura tu perfil

Despliega el menú personal, selecciona la opción Mi Perfil y completa tus datos personales

3. Configura tus Centro de Distribución

1. Para crear un nuevo centro de distribución, selecciona la opción Configuración >Centros de Distribución
  2. Puedes crear tantos centros de distribución como necesites seleccionando la opción Crear nuevo centro y completando los datos del centro.
  3. Selecciona un centro por defecto
  4. Los envíos que sincronicemos desde tu Prestashop aparecerán con la dirección de origen que figure en el centro de distribución que tengas seleccionado por defecto

4. Configura tus Carriers

1. Para configurar un carrier, selecciona en el menú Configuración la opción Carriers
  2. Selecciona el carrier que deseas activar.
    Aviso: Es necesario solicitar al carrier credenciales aparte de la información necesaria que necesites cumplimentar.

5. Configura tus Reglas

Es necesario configurar en Deliverea las reglas, donde podrás definir los carriers que quieres utilizar por defecto y podrás hacer distinción por Código Postal.

Por ejemplo, puedes indicar que todos los envíos con provincia destino Málaga (con CP 29*) se realicen con el carrier SEUR, o bien, podrías indicar que todos los envíos se hagan por defecto con SEUR excepto los envíos con provincia destino Málaga (con CP 29*), que se harán con Paack.

Configura tu tienda de Prestashop en Deliverea

1. Instala el plugin en tu Prestashop

1. En Deliverea, navega en el menú superior al apartado Módulos de conexión

2. Selecciona la opción Descargar plugin
  3. En tu Prestashop, ve a Módulos > Module manager y haz click en la opción Subir un módulo

4. Sube el plugin que acabas de descargar

5. Vuelve a la opción Módulos > Module manager y busca el plugin "Bridge Installer". Selecciónalo y pulsa Conectar.
  6. Copia el Store key que se genera

2. Conecta tu tienda a Deliverea

1. En Deliverea, dentro de la opción Módulos de conexión, selecciona la opción Configurar
  2. Introduce la URL de tu tienda prestashop y el store key que se generó dentro de tu prestashop, en el módulo de Deliverea

3. Haz click en Conectar
  4. Selecciona:
    • El estado de los envíos que quieres documentar en el carrier
    • El estado de los envíos que quieres que figure en tu prestashop una vez que están documentados
    • El estado en el que quieres que figuren tus envíos cuando la documentación falla
  5. Te recomendamos crear dentro de tu prestashop un estado específico que podamos asignarle a los pedidos que fallan al ser documentados en el carrier, por ej. Error en el envío

3. En caso de error, ¿dónde puedo consultar los detalles?

En el apartado Módulos de conexión, selecciona la opción Logs de Prestashop

4. Personaliza el tracking de tus envíos

Tracking para uso interno:
Puedes elegir que el el tracking que añadamos a tus pedidos de Prestashop te lleve al detalle del envío dentro de Deliverea. Esta opción es útil para que vosotros hagáis un seguimiento de los estados de cada envío.

Si quieres seleccionar esta opción, configura la siguiente url de seguimiento (ver imagen inferior): https://appv2.deliverea.com/shipments/details/@

Consideraciones:

• Versiones soportadas: Prestashop: 1.6 y 1.7
  • Esta funcionalidad actualmente está disponible con los siguientes carriers a nivel nacional: ASM, GLS, SEUR, Mrw, Paack, CorreosExpress, Envialia
  • Es importante que los orders tengan el teléfono del cliente ya que algunos carriers requieren este valor para documentar los pedidos
  • Deliverea no hace distinción del método de envío que tu cliente final seleccione en el momento de la compra. Serán las reglas que configures dentro de tu cuenta de Deliverea las que determinen con qué carrier realizas los envíos en función de los servicios que tengas contratado con ellos.
  • Si un pedido ya ha sido documentado y vuelve a estar en tu tienda prestashop en el estado con el que identificamos que debemos documentarlo, para evitar duplicar el mismo envío varias veces en el carrier, lo ignoraremos y no volveremos a actualizar su estado en tu Prestashop.
    Ejemplo:
    1. Seleccionas en Deliverea que documentemos todos los pedidos que tengan estado Pago aceptado
    2. El pedido A cambia a estado Pago aceptado
    3. Recogemos el pedido A y lo documentados
    4. Actualizamos el estado del pedido A en Prestashop al estado que elijas, por ejemplo Enviado
    5. Por error, vuelves a modificar el pedido A a estado Pago aceptado
    6. Deliverea identifica que este pedido ya fue documentado previamente y lo ignora para evitar duplicarlo en el carrier. El estado de este pedido, no volverá a ser modificado automáticamente a estado Enviado.
  • Si has eliminado la tienda de Deliverea y queres volver a darla de alta, deberás volver a instalar el plugin de conectividad. Para ello será necesario entrar en el servidor y eliminar manualmente la carpeta del plugin para que se pueda instalar de nuevo.